Training und Ausbildung

Im Verein wird gemäß den Richtlinien des VDST ausgebildet. Jedes Jahr wird mindestens einmal eine komplette Ausbildung für Beginnende bis zum Ausbildungsgrad DTSA*/CMAS*/Bronze durchgeführt. Die Ausbildungskosten bitten wir euch bei unserem Tauchwart zu erfragen. Aus versicherungsrechtlichen Gründen dürfen nur versicherte Mitglieder an der Ausbildung teilnehmen.
Die Qualifikation DTSA*/CMAS*/Bronze wird national wie international anerkannt, so dass man die Berechtigung erlangt, nahezu alle Tauchgewässer zu erkunden.
In Abstimmung mit unserem Ausbilderteam stehen dem Bronzetaucher weitere Qualifikationen, wie

Ab der Qualifikation DTSA** können besonders engagierte Mitglieder über den VDST zum Übungsleiter (ÜL) und folgend zum Tauchlehrer (TL) ausgebildet werden.

Das Training im Hallenbad Wirges findet wie folgt statt:

Im Vorlauf zu jedem Training sind wir derzeit als Verein verpflichtet, die Kontaktdaten aller Teilnehmer zu erfassen sowie die 2G+ -Regel zu überprüfen. Daher bitten wir euch, sich bereits 20 Minuten vor Beginn der Nutzungszeit auf dem Parkplatz am Haupteingang einzufinden.

Mit Veröffentlichung der 31. Coronaverordungn wird im Verein diskutiert, ob das Testen vor dem Training weiterhin durchgeführt werden soll.
Bis auf weiteres behält der Verein die 2G+ mit Tages aktuellen Corona-Test Regelung bei.
Die Vorgehensweise wird juristisch geprüft und die vom Vorstand beschlossene Regelung bleibt bis
auf weiteres bestehen. In den nächsten Tagen rechnet der Vorstand mit einer juristischen Einschätzung.

Das Jugendtraining kann ab dem 06.11.21 wieder stattfinden. Denkt bitte an einen Impfnachweis, amtlichen Corona-Test oder Selbsttest

• Dienstags von 20:30 – 22:00 Uhr — Erwachsene und fortgeschrittene Jugendliche ab 16 Jahre
  • Samstags von 17:15 – 18:30 Uhr — Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre, Beginnende jeden Alters
  • Samstags von 17:30 – 18:45 Uhr — Erwachsene und fortgeschrittene Jugendliche ab 16 Jahre

Das Training findet unter 2G+ Auflagen statt. (Offizieller Test nicht älter als 24 Stunden oder Selbsttest unter Aufsicht des Hygienebeauftragten)

Die hier aufgeführten Zeiten sind die effektiven Wasserzeiten.
Seid bitte ca. 20 min vor Beginn in der Halle, so dass das Training pünktlich beginnen kann. (s.o.)

Die Koordination der einzelnen Gruppen gestalten abwechslungsreich und unter Verwendung verschiedener Unterwassergerätschaften und -spiele unsere Betreuer, Übungsleiter und Tauchlehrer.