Die TSG Montabaur trainiert Dienstags und Samstags im Hallenbad Wirges.

• Dienstags von 20:30 – 22:00 Uhr -- Erwachsene und fortgeschrittene Jugendliche ab 16 Jahre
  • Samstags von 17:15 – 18:30 Uhr -- Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre, Beginnende jeden Alters
  • Samstags von 17:30 – 18:45 Uhr -- Erwachsene und fortgeschrittene Jugendliche ab 16 Jahre

Die hier aufgeführten Zeiten sind die effektiven Wasserzeiten.
Seid bitte ca. 20 min vor Beginn an der Halle, so dass das Training pünktlich beginnen kann.

Wir gestalten unser Training ansprechend und abwechslungsreich mit interessanten aber auch fordernden Übungen.

Das Training am Dienestag findet von 20.30 - 22.00 Uhr statt.

Die Bahnen sind wie folgt belegt:

• Bahn 1 - Training für fortgeschrittene Taucher auf T*** Niveau
  • Bahn 2 - Training auf T** Niveau
  • Bahn 3 - Training auf T* Niveau

Bahn 4 steht zur freien Verfügung, sofern nicht durch erhöhten Trainingsbetrieb diese Bahn ebenfalls für das Training benötigt wird.

Gerätetraining findet nur am 1. Dienstag im Monat statt; eventuelle Ausnahmen müssen mit dem Tauchwart abgesprochen werden.

Das Training am Samstag findet von 17.15 - 18.45 Uhr statt.

Das Jugendtraining wird von 17:15 Uhr bis 18:30 Uhr durchgeführt.

Den Jugendlichen wird eine altersgerechte Tauchausbildung nach VDST Richtlinien und Schnorchel-Training bis hin zum Wettkampfflossenschwimmen geboten. Die Familienbahn bleibt weiterhin fester Bestandteil. Hier haben Eltern die Möglichkeit, ihre jüngsten Sprösslinge an das Planschen im Schwimmbad zu gewöhnen und trotzdem am Vereins-Leben teilzunehmen. Bei starker Jugendbeteiligung wird diese Bahn mit den Familien zusätzlich geteilt.

Gerätetraining und Schnuppertauchen für die Jugend erfolgt nach Absprache mit dem Jugendwart, Tauchwart und Ausbildern.

Das Erwachsenentraining beginnt um 17.30 Uhr und endet um 18.45 Uhr:

• Bahn 1 - Training für fortgeschrittene Taucher auf T*** Niveau
  • Bahn 2 - Training auf T** Niveau
  • Bahn 3 - Training auf T* Niveau

Hier findet Ihr das aktuelle Hygienekonzept der TSG-Montabaur:

Hygienekonzept 2021

Tauchsportversicherungs Informationen des VDST:
Uns erreichten viele Anfragen bzgl. der Tauchsportversicherung, weshalb wir euch hier den äußerst informativen Link des VDST zu verfügung stellen möchten VDST - Tauchsport-Versicherung.

Hier der aktualisierte Haus- und Badeordnung Hallenbad Wirges mit der Bitte um Beachtung und zur Kenntnis für die Teilnahme am Vereinstraining (Stand: 24.Okt.2020).